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Kleine Hefeteig Osterhasen |
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Verfasst: 02.03.2004 - 15:50 • |
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Titel: Kleine Hefeteig Osterhasen
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Kleine Hefeteig Osterhasen
ZUTATEN FÜR CA. 10 STÜCK
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
300 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
2 Eigelb (Gr. M)
je 1 EL Rosinen und Mandelstifte
1 TL Sahne oder Milch
evtl. Marzipanmöhren zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln. 100 ml Milch lauwarm erwärmen und mit der Hefe in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen übrige Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen lassen. Zusammen mit 1 Eigelb zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Die Hälfte des Teiges zu einer 13Rolle formen und in 10 Stücke i teilen. Zu Kugeln formen und auf zwei Backbleche legen. 2/3 des übrigen Teiges ebenfalls zu einer Rolle formen und in 10 Stücke, für die Köpfe teilen. Teigstücke zu Kegeln formen und an der Spitze zu 2/3 für die Ohren einschneiden. Teigkugeln und Köpfe zusammensetzen und etwas andrücken. Aus restlichem Teig Füße und Arme formen und an die Körper drücken. Rosinen evtl. halbieren und als Augen und Nasen in den Teig drücken. Hasen mit Mandelstiften verzieren.
4. Übriges Eigelb und Sahne verrühren, Hasen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10- 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Marzipanmöhren verzieren.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Backzeit 10- 12 Minuten
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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