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Rinderrouladen in Burgundersoße |
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Verfasst: 01.03.2004 - 15:23 • |
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Titel: Rinderrouladen in Burgundersoße
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Rinderrouladen in Burgundersoße
Zutaten für 4 Personen
6 Rinderrouladen ( ca. 180 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Zwiebeln
1 EL mittelscharfer Senf
Salz,
Pfeffer
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken (hauchdünn geschnitten)
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
2 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein (z. B. Spätburgunder)
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
200 g Schlagsahne
1 EL Mehl
Salatblätter, Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren,
6 Rouladennadeln oder Küchengarn
Zubereitung
1. Rouladen waschen und trockentupfen. Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden, 1 fein würfeln. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Petersilie und Zwiebelwürfel darauf legen, aufrollen und feststecken.
2. Pfifferlinge abtropfen lassen. 1 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3. 1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und ¼ l Wasser ablöschen. Lorbeer und Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Nach und nach 1/4 l Wasser und Sahne angießen.
4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. in die Soße rühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln. Pfifferlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Pro Portion ca. 600 kcal/ , 2520 kJ., Eiweiß 63 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 4 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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