|
|
Mandarinen-Frischkäse-Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 12:19 • |
|
|
Titel: Mandarinen-Frischkäse-Torte
|
Mandarinen-Frischkäse-Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
200 g Philadelphia - Käse
4 Eßl. Zucker
3 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Mandarinen nach Belieben
Zutaten für die Verzierung:
2 Becher Sahne
Mandarinen
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker ein-
rieseln lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver
gemischt dazusieben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Backzeit:
ca. 35 Minuten bei 175°
Frischkäse und Zucker verrühren, die Mandarinen dazurühren. Sahne mit
Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Mandarinensahne
füllen. 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
Mit Mandarinenstücken garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|