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Verfasst: 01.03.2004 - 12:14 • |
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Titel: Leichte Himbeertorte
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Leichte Himbeertorte
Zutaten:
1 Ei
2 Päckchen Vanillezucker
130 g Zucker
2 Eßl. Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Eßl. gemahlene Mandeln
6 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
450 g Joghurt
550 ml Sahne
450 g TK - Himbeeren
1 Päckchen roter Tortenguß
250 ml Kirschsaft
2 Eßl. gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. Ofen auf 180° C vorheizen. Ei trennen.
Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker mit 30 g Zucker verrühren.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, darüber sieben und unterheben.
Teig auf den gefetteten Boden einer Springform (26 cm) geben.
20 - 25 Minuten backen, stürzen.
2. Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Beides mit 80 g Zucker und den Joghurt verrühren.
Gelatine auflösen und unterziehen.
30 Minuten kühlen.
400 ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Einen Ring um den Boden schließen.
Masse aufstreichen, 4 Stunden kühlen.
3. Himbeeren auftauen.
Guß mit Kirschsaft zubereiten, mit den Früchten auf die Torte geben.
30 Minuten kühlen. Ring entfernen.
4. Übrige Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen, mit Pistazien bestreuen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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