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Verfasst: 01.03.2004 - 11:47 • |
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Titel: Gestürzte Ananastorte
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Gestürzte Ananastorte
Belag:
8 Scheiben Ananas
8 frische oder kandierte Kirschen
2 Teel. Stärkemehl
1/8 l Ananassaft
Teig:
80 g Butter
160 g Zucker
abgeriebene Schale von einer ½ unbehandelten Zitrone
1 Messerspitze Salz
2 Eier
180 g Weizenmehl
3 Teel. Backpulver
Butter für die Form
Zubereitung:
Den Boden einer festschließenden Springform von 24 cm Durchmesser
mit Backpapier auslegen, den Rand der Form leicht einfetten.
Für den Belag die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen,
halbieren und den Boden der Form damit belegen. In die Mitte jeder
Ananasscheibe eine Kirsche geben.
Das Stärkemehl mit etwas Ananassaft anrühren. Den restlichen Saft zum
Kochen bringen und mit dem angerührten Stärkemehl binden.
Über die Ananasscheiben in der Form gießen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und
dem Salz in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Masse cremig
ist. Nach und nach abwechselnd die Eier und das mit dem Backpulver
vermischte Mehl über die Butter - Zucker - Masse sieben, alles gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig über die Ananasscheiben streichen. Die Ananastorte
auf der mittleren Schiene des Backofens eine Stunde backen.
Die Springform herausnehmen und die Torte 10 Minuten abkühlen lassen.
Den Rand der Springform lösen und die Torte auf ein Tortengitter stürzen.
Den Boden der Form und das Backpapier von der Torte entfernen.
Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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