RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gestürzte Ananastorte

Foren-Übersicht » Gestürzte Ananastorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 11:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gestürzte Ananastorte
Gestürzte Ananastorte

Belag:
8 Scheiben Ananas
8 frische oder kandierte Kirschen
2 Teel. Stärkemehl
1/8 l Ananassaft

Teig:
80 g Butter
160 g Zucker
abgeriebene Schale von einer ½ unbehandelten Zitrone
1 Messerspitze Salz
2 Eier
180 g Weizenmehl
3 Teel. Backpulver
Butter für die Form


Zubereitung:
Den Boden einer festschließenden Springform von 24 cm Durchmesser
mit Backpapier auslegen, den Rand der Form leicht einfetten.

Für den Belag die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen,
halbieren und den Boden der Form damit belegen. In die Mitte jeder
Ananasscheibe eine Kirsche geben.

Das Stärkemehl mit etwas Ananassaft anrühren. Den restlichen Saft zum
Kochen bringen und mit dem angerührten Stärkemehl binden.
Über die Ananasscheiben in der Form gießen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und
dem Salz in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Masse cremig
ist. Nach und nach abwechselnd die Eier und das mit dem Backpulver
vermischte Mehl über die Butter - Zucker - Masse sieben, alles gut verrühren.

Den Teig gleichmäßig über die Ananasscheiben streichen. Die Ananastorte
auf der mittleren Schiene des Backofens eine Stunde backen.
Die Springform herausnehmen und die Torte 10 Minuten abkühlen lassen.

Den Rand der Springform lösen und die Torte auf ein Tortengitter stürzen.
Den Boden der Form und das Backpapier von der Torte entfernen.
Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gestürzte Ananastorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2835s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.