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Verfasst: 01.03.2004 - 11:47 • |
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Titel: Gefüllte Brandteig-Torte
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Gefüllte Brandteig-Torte
Zutaten für den Teig:
50 g Butter
1 Prise Salz
½ Teel. Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestärke
4 - 6 Eier
Für die Füllung:
750 g Äpfel
Mark aus einer Vanilleschote
2 Eßl. Zucker
Saft einer Zitrone
2 Becher Sahne ( a 200 g )
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Honig
Zubereitung:
¼ l Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal zugeben und alles rühren,
bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen,
erst ein Ei unter den Teig rühren, dann nach und nach so viele Eier zu-
geben, bis der Teig in Zapfen vom Löffel fällt. 1/3 des Teiges in einem
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und davon auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech 20 - 24 walnußgroße Häufchen spritzen.
Den übrigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm )
füllen. Teighäufchen im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten
backen. Teigboden bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen, mit
Vanillemark und Zucker in 1/8 l Wasser ca. 10 Minuten garen.
Äpfel abtropfen lassen, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit
Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Apfelpüree unterheben. Diese Apfelsahne
einfach in die Mitte der Torte füllen. Die Brandteig - Häufchen mit Honig
bestreichen und auf die Torte setzen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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