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Verfasst: 01.03.2004 - 11:45 • |
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Titel: Gefüllte Aprikosen-Torte
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Gefüllte Aprikosen-Torte
Zutaten :
100 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 große Dose Aprikosen
2 Päckchen Sahnepuddingpulver
½ l Milch
8 Eßl. Zucker
3 Becher Schmand (a 200g)
1 Päckchen klarer Tortenguß
1. Butter schaumig rühren, Zuckerund Vanillezucker zufügen.
Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver gut vermischen und zum Schluß unterrühren.
Teig in eine gebutterte Springform (36cm) füllen, und den Rand etwas hochdrücken.
30 Minuten kalt stellen.
2. Aprikosen abtropfen lassen.
12 Aprikosenhälften beiseite legen.
Restliche Früchte in kleine Würfel schneiden.
Sahnepudding nach Anweisung zubereiten,
jedoch 2 Päckchen Puddingpulver für ½ l Milch und 8 Eßl. Zucker verwenden.
Nicht umrühren, sonst brennt die Mischung an, etwas abkühlen lassen.
3. Schmand nach und nach mit dem Mixer unter den Pudding rühren.
Zuletzt die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben.
Die Masse auf dem Teig verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:180°/Gas:Stufe2/Umluft:160°)
ca. 65 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Anschließend die Torte erkalten lassen.
Aprikosenhälften auf dem Kuchen regelmäßig verteilen.
Den Guß nach Anweisung bereiten, für die Flüssigkeit den Aprikosensirup verwenden.
Guß über die Früchte geben und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden-Pro Stück ca. 1090 Joule/260 Kalorien
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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