|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 11:45 • |
|
|
Titel: Gedeckter Birnenkuchen
|
Gedeckter Birnenkuchen
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
1/8 l Milch
100 g zerbröckelte Schokolade
1 gehäufter Eßl. Kakao
50 g Köllnflocken
1 Eßl. Rum
etwas Zimt und Muskat
1 kg weiche Birnen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und 2/3 des Teiges in eine Springform füllen.
Die Birnen schälen und halbieren und leicht in den Teig drücken.
Mit dem restlichen Teig bedecken.
Backzeit:
ca. 1 Stunde bei 190° C backen
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|