RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Butter-Kuchen

Foren-Übersicht » Apfel-Butter-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 11:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Butter-Kuchen
Apfel-Butter-Kuchen

Zutaten für ca. 24 Stücke:
Für den Teig:
¼ l Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
500 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
45 g Butter oder Margarine

Zutaten für das Kompott:
1 kg Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
200 ml Apfelsaft
1 Stück Zimtstange

Zutaten für den Belag:
½ l Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“
75 g Butter
50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
1. Milch schwach erwärmen und Hefe darin auflösen.
Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Ei und Fett in Flöckchen vermengen.
Warme Milch darauf gießen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Äpfel, Vanillezucker, Zucker, Apfelsaft und Zimtstange
in einem Topf zirka 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und dann auskühlen lassen.
3. Den Hefeteig halbieren und nochmals durchkneten.
Eine Hälfte in einer gefetteten Fettpfanne (32 X 39 cm) ausrollen.
Apfelkompott darauf verstreichen.
Zweiten Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 X 39 cm großen
Rechteck ausrollen und auf die Äpfel legen.
Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Für den Belag 4 Eßl. Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver glattrühren.
Die restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren
und einmal aufkochen, dann etwas auskühlen lassen.
In die Kuchenoberfläche dicht an dicht kleine Mulden drücken.
Pudding und Butter in Flöckchen in die Mulden verteilen.
Mit restlichem Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

E - Herd:
200° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Umluft:
175° C ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Butter-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2673s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.