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Putenbraten mit Kräuterkruste

Foren-Übersicht » Putenbraten mit Kräuterkruste
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BeitragVerfasst: 29.02.2004 - 00:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenbraten mit Kräuterkruste
Putenbraten mit Kräuterkruste


FÜR 4 PERSONEN:
2 Zwiebeln,
2 Tomaten,
1 kg Putenbrust,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 EL Öl,
1 Glas Geflügelfond (425 ml),
150 g Kräuter Frischkäse,
je 1 TL getrockneter Thymian und Majoran,
1 EL Paniermehl,
1 EL + 50 ml Schlagsahne,
600 g tiefgefrorene grüne Bohnen,
3 Stiele Thymian,
10 g Speistärke,
Schnittlauchhalme zum Binden,
1 TL Rosa Beeren

1. 1 Zwiebel und Tomaten vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Das Fleisch darauf setzen. Zwiebelviertel und Tomaten darum verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gas: Stufe 3) circa 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach mit dem Geflügelfond und 100 ml Wasser ablöschen.

2. 1 Zwiebel würfeln, mit Frischkäse, getrockneten Kräutern, Paniermehl und 1 EL Sahne verrühren. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Käsecreme auf den Braten streichen. Bohnen in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Thymianblätter abzupfen,

3. Den Braten herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen. 50 ml Sahne zugießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, Den Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4. Bohnen mit Schnittlauchhalmen zu Päckchen zusammenbinden, Braten aufschneiden, mit etwas Soße und Bohnen anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen. Rest Soße dazu reichen. Dazu schmecken Kroketten.

Zeitaufwand: 13/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal, E 70 g, F 27 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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