|
|
Spitzkohlsalat mit Hackbällchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.02.2004 - 14:05 • |
|
|
Titel: Spitzkohlsalat mit Hackbällchen
|
SPITZKOHLSALAT MIT HACKBÄLLCHEN
Zutaten für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
1 kleiner Spitzkohl
1/2 Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Magerjogurt
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
100 g Schafskäse
evtl. Chilipulver und Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln und mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2. Spitzkohl in grobe Streifen schneiden. Salatgurke in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Knoblauch hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Schafskäse zerbröckeln und unter das Jogurtdressing rühren.
4. Vorbereitetes Gemüse mischen und mit den Hackbällchen auf einer Platte anrichten. Jogurtdressing darauf verteilen. Eventuell mit etwas Chilipulver bestreuen und mit einer Chilischote garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 360 kcal E 30 g, F 19 g, KH 16 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|