| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Kartoffel Zuckerschotensalat mit Currycreme | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 28.02.2004 - 13:01 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Kartoffel Zuckerschotensalat mit Currycreme
  | 
			 
			
				
					Kartoffel Zuckerschotensalat mit Currycreme
 
 
Zutaten für 4 Portionen
 
1 kg kleine Kartoffeln 
 
200 g Zuckerschoten
 
Salz 
 
200 g Kirschtomaten 
 
3 EL Salat Mayonnaise 
 
150 g Magerjogurt 
 
2- 3 EL weißer Balsam Essig 
 
Pfeffer 
 
ca. 1/2 TL Zucker 
 
1- 2 TL Curry
 
2 Stiele glatte Petersilie 
 
Petersilienblättchen zum Garnieren
 
 
Zubereitung 
 
 
1. Kartoffeln waschen und in Wasser 15- 20 Minuten kochen. Kartoffeln anschließend abschrecken und schälen.
 
 
2. Zuckerschoten putzen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. 
 
 
3. Für die Creme Mayonnaise Jogurt und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzig abschmecken.
 
 
4. Currycreme unter die Salatzutaten heben. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
 
 
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 
 
Pro Portion ca. 250 kcal E 7 g, F 7 g, KH 39 g
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |