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Paniertes Schnitzel mit Möhren

Foren-Übersicht » Paniertes Schnitzel mit Möhren
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BeitragVerfasst: 29.02.2004 - 00:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Paniertes Schnitzel mit Möhren
Paniertes Schnitzel mit Möhren


FÜR 4 PERSONEN:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
Salz,
3 mittelgroße Zwiebeln,
750 g Möhren,
1/2 Bund Schnittlauch,
50 g Parmesan Käse,
2 EL Paniermehl,
schwarzer Pfeffer,
2 Eier (Größe M),
12 dünne Putenschnitzel (a ca. 60 g),
2 EL Mehl,
1 EL Olivenöl,
100 ml Gemüsebrühe (instant),
etwas Zucker,
1 TL eingelegter grüner Pfeffer,
4 EL Öl,
200 ml Milch,
25 g Butter,
geriebene Muskatnuss,
Zitronenscheiben und Parmesanspäne zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser circa 25 Minuten kochen. Zwiebeln in Spalten, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

2. Parmesan reiben, mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in der Kase Paniermehl Mischung wenden.

3. Olivenöl erhitzen, Zwiebelspalten und Möhren darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt circa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Zucker und grünem Pfeffer würzen.

4. Fleisch in heißem Öl von jeder Seite circa 3 Minuten braten. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen , mit der Milch Butter Mischung zerstampfen. Mit Muskat würzen. Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und Parmesanspäne garnieren. Möhren-Zwiebel Gemüse und Kartoffelpüree mit Schnittlauch bestreuen. Mit übrigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal, E 61 g F 26 g, KH 50 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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