RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spaghetti mit Muschelsoße

Foren-Übersicht » Spaghetti mit Muschelsoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.02.2004 - 15:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spaghetti mit Muschelsoße
Spaghetti mit Muschelsoße

Mit Staudensellerie, Tomaten und Zucchini gemacht

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Miesmuscheln
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 unbeh, Zitrone
250 g Staudensellerie
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
Salz,
Pfeffer
400 g Spaghetti
500 g stückige Tomaten (Packung)
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
1 Bd. Basilikum

ZUBEREITUNG

1. Muscheln in Wasser abbürsten, putzen, geöffnete wegwerfen. Schalotten, Knoblauch abziehen, Schalotten vierteln, Knoblauch würfeln, Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, die Frucht auspressen, Sellerie abbrausen, putzen, würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs in Streifen schneiden.

2. Schalotten, Knoblauch, Hälfte des Selleries in 1 EL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern. Muscheln zufügen, ca. 5 Min. dünsten, bis sie sich geöffnet haben (ungeöffnete wegwerfen). Muscheln abgießen. Sud auffangen. Fleisch aus 2/3 der Muscheln herauslösen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung garen. Für die Tomatensoße restlichen Sellerie und Tomaten im übrigen Öl andünsten. Mit dem Weinsud ablöschen. Tomatenmark. Zitronensaft und -schale sowie Sahne zufügen. 10 Min. köcheln lassen, nach 7 Min. Zucchinistreifen zufügen. Soße würzen.

4. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Hälfte hacken und mit allen Muscheln in die Soße geben. Abgetropfte Nudeln mit der Soße anrichten, mit Basilikum garnieren,

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 760 kcal, Eiweiß: 40 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 84 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spaghetti mit Muschelsoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2583s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 73 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.