|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.02.2004 - 20:14 • |
|
|
Titel: Matjessalat mit Senfsoße
|
Matjessalat mit Senfsoße
Das brauchen Sie für 4 Personen
8 Matjesfilets
1 Bund Radieschen
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
Ca. 200 g Pellkartoffeln
4 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
1 frisches Eigelb
4 EL Öl
Salz,
Pfeffer
Zucker
So wird's gemacht
1 .Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in daumendicke Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, vierteln. Staudensellerie abbrausen, putzen, längs in dünne Streifen, dann quer in ca. 6 cm lange Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
2. Kartoffeln pellen und fein würfeln. Senf mit Essig, Eigelb und Öl verquirlen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln unter die Soße mischen.
3. Matjes, Radieschen und Selleriestreifen unter die Kartoffeln heben und den Salat anrichten. Nach Wunsch mit Selleriegrün garnieren.
Pro Person ca. 620 kcal, E 29 g, F 44 g, KH 8 g
Zubereitung: Ca. 25 Min.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|