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Kartoffelpuffer mit Kompott |
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Verfasst: 27.02.2004 - 15:23 • |
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Titel: Kartoffelpuffer mit Kompott
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Kartoffelpuffer mit Kompott
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal.
Zutaten für ca. 4 Personen
2 unbehandelte Zitronen
1 kg säuerliche Äpfel
4 EL Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Zitronen waschen und trockenreiben. Schale dünn abschälen. Zitronen auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln, Mit dem Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Gewürze und 100 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.
2. Kartoffeln schälen, fein reiben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein reiben, zu den Kartoffeln geben. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken, mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Alles mischen, salzen und pfeffern. Kartoffelflüssigkeit abgießen, den zurückbleibenden Stärkesatz zur Kartoffelmasse geben, verkneten.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus jeweils 1 Esslöffel Kartoffelmasse je 1 Puffer formen und etwa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Zimtzucker anrichten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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 Wissenstand: Unerfahren
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