|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.01.2004 - 00:03 • |
|
|
Titel: Mokka mit Vanillesirup
|
Mokka mit Vanillesirup
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Kühlzeit
Für 2 Gläser a 250 ml
Für den Vanillesirup:
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
Für den Mokka:
6 TL Pulverkaffee
5 TL Trinkschokolade
300 ml heiße Milch
6 TL Vanillesirup
1. Für den Vanillesirup Zucker mit100 ml Wasser mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit der Schote zur Zuckerlösung geben, aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Die Schote entfernen.
2. Für den Mokka Kaffee und Schokolade mit 150 ml heißer Milch sowie 300 ml kochendem Wasser verrühren, mit Vanillesirup und nach Wunsch mit Zucker abschmecken und in breite Gläser füllen.
3. Die restliche Milch mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen und etwas Schaum auf dem Mokka verteilen.
TIPP:
Wer es eilig hat, kann auch fertigen Vanillesirup verwenden. Der selbst gemachte ist jedoch günstiger.
Pro Portion ca. 237 kcal; 3 g E, 3 g F, 55 g KH
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|