RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vegetarische Moussaka

Foren-Übersicht » Vegetarische Moussaka
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.02.2004 - 21:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vegetarische Moussaka
Vegetarische Moussaka


Zubereitungszeit: 110 Min.

Pro Portion: E: 15 g, F: 34 g, Kh: 16 g, kJ. 1892, kcal. 452

2 kg Auberginen
1 EL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
120 g Weizenmehl
200 ml Olivenöl
4 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Dosen (je 800 g) Tomaten
Salz
gerebelter Thymian
375 g Mozzarella
200 g geriebener Parmesan

1. Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Auberginenscheiben kalt abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und mit Mehl bestäuben. öl erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit hinzugießen, dabei die Tomaten zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, zum Kochen bringen, in etwa 10 Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.

4. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete, große Auflaufform oder Fettfangschale abwechselnd Auberginenscheiben, Mozzarella, einen entsprechenden Teil Parmesan und Tomatensauce geben, die obere Schicht sollte aus Sauce bestehen.

5. Die Fettfangschale in den Backofen schieben (die Form auf dem Rost).

Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Min.

Tipp:
Die Moussaka schmeckt auch kalt sehr gut. Sie kann dann auch gut am Vortag zubereitet werden.

Beilage:
Fladenbrot oder Stangenweißbrot
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vegetarische Moussaka
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4372s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.