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Verfasst: 25.02.2004 - 21:40 • |
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Titel: Vegetarische Moussaka
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Vegetarische Moussaka
Zubereitungszeit: 110 Min.
Pro Portion: E: 15 g, F: 34 g, Kh: 16 g, kJ. 1892, kcal. 452
2 kg Auberginen
1 EL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
120 g Weizenmehl
200 ml Olivenöl
4 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Dosen (je 800 g) Tomaten
Salz
gerebelter Thymian
375 g Mozzarella
200 g geriebener Parmesan
1. Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Auberginenscheiben kalt abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und mit Mehl bestäuben. öl erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit hinzugießen, dabei die Tomaten zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, zum Kochen bringen, in etwa 10 Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
4. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete, große Auflaufform oder Fettfangschale abwechselnd Auberginenscheiben, Mozzarella, einen entsprechenden Teil Parmesan und Tomatensauce geben, die obere Schicht sollte aus Sauce bestehen.
5. Die Fettfangschale in den Backofen schieben (die Form auf dem Rost).
Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Min.
Tipp:
Die Moussaka schmeckt auch kalt sehr gut. Sie kann dann auch gut am Vortag zubereitet werden.
Beilage:
Fladenbrot oder Stangenweißbrot
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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