|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.02.2004 - 17:42 • |
|
|
Titel: Kartoffelauflauf
|
Kartoffelauflauf
1 kg Kartoffeln,
1 Ei,
50 g Parmesankäse (gerieben),
100 g Feta (Schafskäse),
50 g Speck (fein gehackt),
Petersilie (gehackt),
Basilikum,
1/4 l warme Milch,
50 g Butter,
Salz,
Muskatnuss
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben.
Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer
lockeren Creme schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Käse,
Ei, Petersilie und Basilikum darunter mischen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte
der Püreemischung hineingeben. Speckwürfelchen darüber streuen und
darauf die Feta-Scheiben legen. Den Rest der Püreemischung darauf
füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
stellen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit grünem Salat
servieren.
|
|
|
|
eisbaerli
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|