|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 12:39 • |
|
|
Titel: Tofu Curry mit Apfel
|
Tofu Curry mit Apfel
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
1 Packung Natur Tofu (250 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl,
Salz
1 EL Curry
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
2 rote Chilischoten
1 mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
1 TL Speisestärke
150 g Vollmilch Joghurt
2 EL Mango Chutney
1 EL Zitronensaft
1. Tofu abtropfen lassen und in mittelgroße Stücke teilen. Porree putzen, waschen und in zirka 1/2 Zentimeter dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Tofu in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten, Mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Porree, Lorbeerblätter und Chilischoten zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden und zirka 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Tofu geben. Stärke und Joghurt verrühren. Mit dem Chutney unter das Curry rühren. Aufkochen, lassen, mit Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Das Apfel Tofu Curry in einer Schale anrichten.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten,
Nährwert: pro Portion
ca. 1340 kj/320 kcal,
E 15 g,
F 15 g,
KH 27 g
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|