RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Makkaroni Auflauf

Foren-Übersicht » Makkaroni Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.02.2004 - 22:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Makkaroni Auflauf
Makkaroni Auflauf


Zutaten für 4 Personen
250 g Makkaroni
Salz,
Pfeffer
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter/Margarine
1 TL getr. Kräuter der Provence
250 g Schmand
4 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Tomaten
3 EL geriebener Parmesankäse
2 Päckchen Soßenpulver "Tomatensoße" (für je ¼ l Flüssigkeit)
frische Kräuter und Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2. Champignons putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Schmand, Eier und Milch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln unterrühren.

3. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Makkaroni in eine längliche, gut gefettete Auflauf- oder Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) legen. Mit 1/4 der Pilzsoße begießen. Dann Zucchini, die restlichen Makkaroni und Tomaten einschichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen.

4. 1/2 l Wasser erwärmen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni-Auflauf garnieren und mit der Tomatensoße servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Portion ca. 660 kcal/2770 kJ., Eiweiß 25 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 62 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Makkaroni Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4462s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.