|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.02.2004 - 22:12 • |
|
|
Titel: Makkaroni Auflauf
|
Makkaroni Auflauf
Zutaten für 4 Personen
250 g Makkaroni
Salz,
Pfeffer
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter/Margarine
1 TL getr. Kräuter der Provence
250 g Schmand
4 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Tomaten
3 EL geriebener Parmesankäse
2 Päckchen Soßenpulver "Tomatensoße" (für je ¼ l Flüssigkeit)
frische Kräuter und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2. Champignons putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Schmand, Eier und Milch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln unterrühren.
3. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Makkaroni in eine längliche, gut gefettete Auflauf- oder Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) legen. Mit 1/4 der Pilzsoße begießen. Dann Zucchini, die restlichen Makkaroni und Tomaten einschichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen.
4. 1/2 l Wasser erwärmen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni-Auflauf garnieren und mit der Tomatensoße servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Portion ca. 660 kcal/2770 kJ., Eiweiß 25 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 62 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|