|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.02.2004 - 22:05 • |
|
|
Titel: Saftige Tassentörtchen
|
Saftige Tassentörtchen
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
FÜR CA. 8 TÖRTCHEN
1 Glas Sauerkirschen (= 720 ml)
1 kleine Dose Aprikosen (= 420 g)
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
1 Tasse Zucker (= 150 g)
1 Prise Salz
1 EL Mandellikör
1/2 Tasse Jogurt (= 110 g)
1/2 Tasse Hartweizengrieß (= 75 g)
3 Eier
1 1/2 Tassen Schnell-Mehl (= 165 g, z. B. Goldpuder)
1 gestrichener TL Backpulver
25 g gehackte Pistazien
Fett für das Blech
1. Früchte abtropfen lassen. Aprikosen vierteln. Marzipan fein zerdrücken und mit der Butter glatt rühren. Zucker, Salz, Likör, Jogurt, Grieß und Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise unter den Teig rühren und die Früchte unterheben.
2. Für die Förmchen je einen Bogen Alufolie abreißen, über ein Glas (ca. 7 cm Durchmesser) stülpen, gut andrücken, Glas herausnehmen und das Förmchen mit dem Teig füllen. Pistazien darüber streuen und Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
TASSE = 1 Kaffeetasse mit 150 ml Inhalt
Pro Stück ca. 499 kcal; 9 g Eiweiß, 20 g Fett, 77 g Kohlenhydrate
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|