RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cannelloni mit Spinatfüllung

Foren-Übersicht » Cannelloni mit Spinatfüllung
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.02.2004 - 22:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cannelloni mit Spinatfüllung
Cannelloni mit Spinatfüllung


Zutaten für 4-6 Personen

1 Packung (450g) TK-Blattspinat
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
250g Möhren
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
Fett für die Form
500 g Ricotto-Käse oder Doppelrahm-Frischkäse
200 g Cannelloni
75 g geriebener Parmesankäse
1 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Spinat in gut 100 ml Wasser ca. 16 Minuten auftauen. Dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

3. Ca. 1/3 Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Spinat gut ausdrücken. Ricotta gleichmäßig unter den Spinat rühren. Spinatmasse mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen und auf den Spinat in die Auflaufform geben. Tomatensoße darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas. Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Evtl. zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Auflauf mit Pinienkernen bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 13/4 Std.
Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ., Eiweiß 25 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 33 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cannelloni mit Spinatfüllung
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2778s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.