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Verfasst: 24.02.2004 - 22:48 • |
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Titel: Gefüllte Hähnchenfilets
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Gefüllte Hähnchenfilets
Zutaten für 6 Personen
75 g getrocknete Pflaumen,
1 Bund Petersilie,
1 TL getrockneter Majoran,
50 g Creme legere,
Salz,
Pfeffer,
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g),
450 g Möhren,
1,2 l Gemüsebrühe (instant),
300 g Langkornreis,
4-5 EL frisch gepresster Orangensaft,
Petersilie und Majoran zum Garnieren,
Holzspießchen,
Fett für die Form
1. Für die Füllung Pflaumen grob würfeln. Petersilie fein hacken. Pflaumen, 3/4 der Petersilie, Majoran und Creme legere verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Filets verteilen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
2. Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Reis und Möhren mischen und in eine gut gefettete, ofenfeste Form füllen. Ca. 3/4 der Brühe darüber gießen. Hähnchenfilets darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 45 Minuten backen.
3. Nach ca. 25 Minuten der Backzeit die restliche heiße Brühe und den Orangensaft angießen. Auflauf eventuell abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Petersilie und Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 370 kcal/1 550 kJ., E 28 g, F 2 g, KH 58 g.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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