|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.02.2004 - 21:14 • |
|
|
Titel: Beschwipste Mangotorte
|
BESCHWIPSTE MANGOTORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
75 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
2 Dosen (a 425 ml) Mango
4 EL Zitronensaft
100 ml Sekt
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kleine Mango
Borkenschokolade zum Verzieren
Zubereitung
1 . Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Boden 1 x halbieren, Gelatine einweichen. Mango abtropfen lassen. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühl stellen. 150 g Sahne und
Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das gelierende Püree heben.
4. Unteren Boden mit Formrand umschließen. Creme auf den Boden verteilen. 2. Boden auflegen.
2 Stunden kühlen.
5. 350 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Torte mit Mango und Borkenschokolade Verzieren.
1 Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 240 kcal E 3 g, F 13 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|