|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 14:31 • |
|
|
Titel: Bounty-Torte
|
Bounty-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
230 g Zucker
175 g Butter
3 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
25 - 30 Riegel Bounty
4 Eßl. Eierlikör
400 ml Sahne
3 Päckchen sahnesteif
250 g Schmand
Zubereitung:
1. Aus 150 g Zucker, Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eiern,
Mehl und Backpulver einen Teig rühren.
Davon zwei Drittel in eine gefettete Springform ( 28 cm ) streichen.
Ofen vorheizen.
2. Auf dem Teig kranzförmig 20 - 25 Bounty - Riegel verteilen.
Die restliche Masse darüber geben. Im Ofen bei 180° ca. 40 - 45 Minuten backen.
3. Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
Danach mit Eierlikör tränken.
4. Sahne mit Sahnesteif, Restzucker und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
Schmand unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
Einige Zeit kalt stellen.
Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen Bounty - Riegeln verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Backen:
ca. 45 Minuten
Kühlen:
ca. 60 Minuten
Pro Stück:
ca. 610 Kalorien
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|