|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 21:20 • |
|
|
Titel: Schweizer Nudelsalat
|
Schweizer Nudelsalat
Zutaten:
200 g Nudeln (z. B. Buitoni Penne Lisce)
200 g gekochter Schinken
200 g Schweizer Käse
2 Gewürzgurken
1 Glas (250 ml) Thomy Sala Dim
2 Eßl. Thomy Tomaten - Ketchup
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schinken, Käse und Gewürzgurken in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben.
Thomy Sala Dim mit Tomaten - Ketchup verrühren und unter die Salatzutaten mischen.
Gut durchziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Salami-Paprikasalat
Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Pfefferschote aus dem Glas
½ Dose Maiskörner (Inhalt 285 g)
400 g Salami am Stück
10 schwarze Oliven
Zutaten für die Salatsauce:
¼ Teel. Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Eßl. Essig 2 Eßl. Öl
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Hälften fein würfeln.
Pfefferschote kleinschneiden.
Mais in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Salami zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Alle Zutaten einschließlich der Oliven mischen, salzen und pfeffern.
Essig und Öl darüber geben und nochmals mischen.
Bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|