RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Biskuitrolle mit Jogurtcreme

Foren-Übersicht » Biskuitrolle mit Jogurtcreme
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 20:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuitrolle mit Jogurtcreme
Biskuitrolle mit Jogurtcreme

Für ca. 16 Stück

4 Eier,
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin),
80 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG:
300 g Vollmilchjogurt
Saft und Schale 1/2 Zitrone
2 EL Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
125 ml Sahne
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)
100 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

1, Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit dem Mixer steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Auf die niedrigste Stufe schalten und die Eigelbe unterziehen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

2. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein Tuch stürzen, das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und mit Hilfe des Tuchs aufrollen.

3. Jogurt mit Zitronensaft, schale und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Jogurtmasse mischen, unter die übrige Jogurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Erneut kalt stellen, etwas fester werden lassen. Ananas abtropfen lassen, eventuell klein schneiden.

4. Biskuitplatte entrollen. Creme darauf streichen, Beeren und Ananas verteilen. Platte mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 146 kcal; 4 g E, 5 g F, 22 g KH
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten ohne Kühlzeit
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Biskuitrolle mit Jogurtcreme
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.288s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 111 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.