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Verfasst: 18.02.2004 - 19:59 • |
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Titel: Kokosnuss Roulade
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Kokosnuss Roulade
Für ca. 20 Stück
4 Eier
90 g Zucker
1 EL Kokosnusslikör
Salz
50 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
50 g Mehl
Für die Füllung:
300 ml ungezuckerter Kokosnuss Extrakt (aus der Dose)
50 g Zucker
15 g Speisestärke
3 Eigelb
2 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
Außerdem:
2 EL Akazienhonig
5 EL Kokosflocken
25 g Kokos Chips
1. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Likör schaumig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Satz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Speisestärke mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee auf die Schaummasse geben, sorgfältig unterheben. Teig ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene bei 225 Grad ca. 8 Minuten backen.
2. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Das Papier feucht abwischen, ablösen und wieder auf den Biskuit legen. Von der langen Seite her aufrollen und erkalten lassen.
3. Kokos Extrakt mit restlichem Zucker, Speisestärke und den Eigelben unter Rühren bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen, erkalten lassen. Steif geschlagene Sahne locker unterheben.
4. Biskuit entrollen. Papier wegnehmen. Die Füllung darauf streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zuerst von Hand, dann mit Hilfe des Papiers aufrollen. Roulade mit Honig bestreichen, die Enden schräg anschneiden. Mit Kokosflocken bestreuen und mit Kokos Chips verzieren.
Pro Stück ca. 88 kcal; 3 g E, 6 g F, 16 g KH
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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