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Kartoffelkuchen mit Speck |
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Verfasst: 24.02.2004 - 21:21 • |
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Titel: Kartoffelkuchen mit Speck
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Kartoffelkuchen mit Speck
Zutaten für 12 Stücke:
750 g mehligkochende Kartoffeln,
175 g Mehl,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
150 g Frühstücksspeck (Bacon),
1 Zwiebel,
150 g Emmentaler-Käse,
1 Becher (250 g) Schmand
3 Eier (Größe M),
1 Eigelb,
1 EL Schlagsahne,
Fett für die Form.
ZUBEREITUNG:
1. Kartoffeln in kochendem
Wasser ca. 20 Min. garen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine flache Form (ca. 28 cm Ø) fetten und den Teig hineindrücken. Dabei einen Rand formen. Die Hälfte des Specks in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckstreifen ohne Fettzugabe knusprig braten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Etwas abkühlen, auf dem Kartoffelteig verteilen.
2. Käse reiben, mit Schmand und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen. Eigelb und Sahne verrühren, Teigrand damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Nach Hälfte der Backzeit eventuell abdecken. Übrige Speckscheiben ausbraten und Kuchen damit belegen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ohne Wartezeit
Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250 kcal, E 11 g, F 14 g, KH 19 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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