|
|
Sauerkrautkuchen mit Kochschinken |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 15:28 • |
|
|
Titel: Sauerkrautkuchen mit Kochschinken
|
Sauerkrautkuchen mit Kochschinken
Für 12 Stücke
1 Beutel Pizza Teig (z. B. Mondamin)
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 770 g)
250 g gekochter Schinken
6 Eier
375 g Creme fraiche
1 TL Kümmel
Salz,
Pfeffer
1. Inhalt beider Beutel Pizza Teig mit 250 ml lauwarmem Wasser verkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Dabei auch den hohen Rand vollständig auskleiden.
2. Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken und klein schneiden, Schinken würfeln.
3. Von den Eiern ein Eigelb zurücklassen, Die restlichen Eier mit Creme fraiche, Kümmel, Sauerkraut und Schinkenwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
4. Die Sauerkrautmasse in der Springform verteilen, die Teigränder überklappen. Restliches Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen, Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Pro Stück ca. 209 kcal; 10 g E, 15 g F, 4 g KH
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
TIPP:
Dazu passen ein grüner Salat und ein Glas gut gekühlter Riesling.
Private Rezeptsammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|