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Schokoladen-Eierlikör-Biskuitrolle |
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Verfasst: 18.02.2004 - 14:40 • |
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Titel: Schokoladen-Eierlikör-Biskuitrolle
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Schokoladen-Eierlikör-Biskuitrolle
Zutaten für ca. 12 Stück:
Für den Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
20 g Kakao
Für die Füllung und zum Garnieren:
5 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin - Orangen
180 ml Eierlikör
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin - Zucker
20 g Zucker
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiße und 4 Eßl. Wasser steif schlagen.
Zum Schluß Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen.
Auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
Backzeit:
10 - 12 Minuten
1. Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
Biskuit im Tuch einschlagen und auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 150 ml Eierlikör verrühren.
5 - 10 Minuten kalt stellen.
3. 250 g Sahne und Vanillin - Zucker steif schlagen.
Sahne unterheben, sobald der Eierlikör zu gelieren beginnt,
und auf den Biskuit streichen.
Mandarinen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, daraufgeben
und von der kurzen Seite her aufrollen.
Zugedeckt ca. 6 Stunden kühl stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen
und die Biskuitrolle mit der Hälfte einstreichen.
Rolle in 12 Stücke schneiden.
Mit Rest Sahne auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen.
Tuffs mit Rest Eierlikör beträufeln und mit übrigen Mandarinen verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit:
ca. 50 Minuten
Pro Stück:
ca. 360 kcal, 1510 KJ
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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