|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 14:39 • |
|
|
Titel: Johann Strauß Torte
|
Johann Strauß Torte
Zutaten:
1 Biskuitboden
Weinbrand
1/8 l Sahne
120 g Schokolade
120 g Nougat
150 g gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker
½ Glas Erdbeermarmelade
1 Teel. Zitronensaft
150 g Kuvertüre
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
Zubereitung:
Den fertigen Biskuitboden zweimal durchschneiden und mit Weinbrand beträufeln.
Sahne, Schokolade und Nougat zusammen aufkochen und erkalten lassen.
Mandeln, Puderzucker, Marmelade und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Boden auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Erdbeercreme bestreichen.
Nun die Hälfte der Schokoladencreme darüber streichen.
Den zweiten Boden aufsetzen und ebenso verfahren.
Den dritten Boden aufsetzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
Aus Eiweiß und Puderzucker einen Guß herstellen und die Torte damit überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|