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Amicelli Kirsch Torte/Schüttelkuchen

Foren-Übersicht » Amicelli Kirsch Torte/Schüttelkuchen
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BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 13:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amicelli Kirsch Torte/Schüttelkuchen
Amicelli Kirsch Torte


Zutaten

Zum Vorbereiten:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 360 g)

Für den Teig:
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
50 g gemahlene Haselnusskerne

Für den Belag:
1 Pck. (200 g) Amicelli (Gefüllte Waffelröllchen)
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
1 Pck. Quarkfein Vanille

Zubereitungszeit:
40 Minuten, ohne Kühlzeit

Insgesamt:

E: 59 g, F: 343 g, Kh: 468 g, kj: 22877, kcal: 5460

1. Zum Vorbereiten Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanille Zucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und Haselnusskerne hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15- 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

3. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

4. Den Tortenböden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Tortenboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum stellen. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Tortenboden verteilen (einige Sauerkirschen zum Garnieren beiseite legen).

5. Für den Belag 10 Röllchen Amicelli kurz in das Gefrierfach legen, dann mit einem Messer zerkleinern. Sahne 1/2 Minute schlagen. Quarkfein hinzufügen. Sahne Quarkfein Masse ganz steif schlagen, 3 Esslöffel davon abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die zerkleinerten Amicelli unter die restliche Sahne Quarkfein Masse heben. Die Sahne Quarkfein Amicelli Masse auf den Kirschboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

6. Den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit der Sahne Quarkfein Masse aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den restlichen Amicelli (6 Stück) und den beiseite gelegten Sauerkirschen garnieren. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp:
Die Torte kann bereits am Vortag zubereitet werden. Anstelle der Kirschen schmecken auch Preiselbeeren oder Orangenfilets.
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Gruß Inge
Inge
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