|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 14:26 • |
|
|
Titel: Amrumer Wattwurm-Torte
|
Amrumer Wattwurm-Torte
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Citro - Back
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 Eßl. Kakao
evtl. Milch
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen.
¾ der Teigmenge auf ein gefettetes und gebröseltes Backblech aufstreichen.
Das geht mit einem nassen Teigschaber am besten.
Den Rest Teig mit Kakao und etwas Milch dunkel färben,
diesen Teig in einen Spritzbeutel füllen
und ca. 5 cm lange Wattwürmer auf den hellen Teig aufspritzen.
Bei 190° C ca. 30 Minuten backen. Boden gut auskühlen lassen.
2 Gläser Sauerkirschen oder Heidelbeeren mit 2 Päckchen Vanillepudding
ohne zusätzliche Zuckerzugabe kochen und auf den Boden streichen.
Erneut auskühlen lassen.
3 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,
über die kalten Früchte streichen.
Einen Eßl. in Wasser tauchen und damit leichte Vertiefungen eindrücken.
Als Wasser:
2 Gläser Eierlikör mit 2 Gläser Bols vermischen und über die Sahne in die Vertiefungen geben.
Als Maß gelten selbstverständlich Schnapsgläser!
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|