| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 18.02.2004 - 13:33 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Hanauer Brezeln
  | 
			 
			
				
					Hanauer Brezeln
 
 
Zutaten:
 
250 g Zucker
 
250 g Butter
 
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
 
1 Prise Salz
 
600 g Mehl
 
½ Päckchen Backpulver
 
 
Zubereitung:
 
Alle Zutaten nach Anleitung zu einem Mürbeteig verarbeiten 
 
und zu bleistiftdicken und langen Rollen formen. 
 
Brezeln aus dem Teig formen und mit verquirlten Eigelb bestreichen, 
 
Backblech einfetten, Brezeln darauflegen. 
 
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, auf die mittlere Schiene 
 
und bei 200° C ca. 20 Minuten backen. 
 
Ergibt 3 Bleche mit insgesamt 48 Stück. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß, Jule | 
			 
		  | 
		
			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |