| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Original Trierer Nußecken | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 18.02.2004 - 08:16 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Original Trierer Nußecken
  | 
			 
			
				
					Original Trierer Nußecken
 
 
Zutaten für den Knetteig:
 
300 g Mehl
 
1 Teel. Backpulver
 
130 g Zucker
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
2 Eier
 
130 g Butter
 
 
Zutaten für die Füllung:
 
7 Eßl. Aprikosenmarmelade
 
100 g Zucker
 
250 g Butter
 
2 Päckchen Vanillezucker
 
4 Eßl. Wasser
 
200 g gehackte Haselnüsse
 
200 g Mandeln
 
 
Zubereitung:
 
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen 
 
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
 
 
In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser zugeben 
 
und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. 
 
Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. 
 
Im Backofen backen, bis die Masse knusprig - goldbraun ist. 
 
Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4- Ecke und die dann diagonal in 3- Ecke zerschneiden.
 
 
Backzeit:
 
Bei 180° C ca. 30 Minuten
 
 
Das ist das Rezept von GUILDO HORN’S Mutter LOTTI 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß, Jule | 
			 
		  | 
		
			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |