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Verfasst: 18.02.2004 - 14:22 • |
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Titel: Agnes-Bernauer-Torte
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Agnes-Bernauer-Torte
Zutaten:
200 g geriebene Mandeln
550 g Zucker
80 g Mehl
2 Messerspitzen gemahlenen Zimt
10 - 12 Eiweiß
Zubereitung:
200 g Zucker, das Mehl und den Zimt mit den Mandeln gut vermengen, das
Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und alles
vorsichtig unterheben. Diese Masse wird auf gut gefettete runde Alufolien
gestrichen. Die Schaummasse ergibt 7 - 8 Böden. Bei Mittelhitze gut backen.
Die Alufolie formt man in einer Springform mit ½ cm hohen Rand und legt sie zum
Backen auf ein Kuchenblech. Ich halbiere die Zutaten und bereite daraus
2 mal eine Schaummasse und backe die 4 Böden auf einmal.
Die ausgekühlten Tortenböden werden mit Buttercreme ( Kaffeearamo ) bestrichen
und aufeinander gesetzt, Tortenrand ebenfalls bestreichen und mit dem
Torteneinteiler die Stücke angeben. Zum Schluß die fertige Torte mit
gerösteten Mandelplättchen bestreuen und mit Puderzucker besieben.
Diese Torte sollte einige Tage vor dem Verzehr zubereitet werden.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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