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Verfasst: 18.02.2004 - 14:17 • |
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Titel: Zimt Donauwellen
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Zimt-Donauwellen
250 g weiche Butter,
250 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
mit den Quirlen des Handrührgerätes 8 Minuten cremig rühren.
5 Eier (kl. M) einzeln unterrühren.
375 g Mehl und
4 TL Backpulver sieben und unterrühren.
Ein Drittel des Teiges mit
2 EL Kakaopulver und
2 EL Milch verrühren.
Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen.
2 Gläser Kirschen (á 72 0 g) abgießen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen
bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
500 g Schmand gut durchrühren, au fden Teig streichen.
80 g Zucker und 2 TL Zimt mischen, auf die Creme streuen und den Kuchen mindestens
4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Entnommen aus essen & trinken "Für jeden Tag" Heft 3
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Eva
Ich bin neu und komm jetzt öfter


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