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Verfasst: 18.02.2004 - 13:20 • |
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Titel: Eierlikör Becherkuchen
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Eierlikör Becherkuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
1 Becher = 250 ml
Becher Mehl (150 g)
3/4 Becher Stärke (100 g)
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Puderzucker (250 g)
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Becher Öl (250 ml),
5 Eier (Gr. M)
1 Be. Eierlikör (250 ml)
Puderzucker Zum Bestäuben
1. Mehl, Stärke, Backpulver und Vanillin Zucker in einer Rührschüssel mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig Verrühren.
2. Gugelhupfform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen Und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) 50- 60 Minuten backen.
3. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben,
Zubereitung ca. 15 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück 340 kcal. E 4 g, F 19 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Eierlikör Becherkuchen
1 Becher = 250 ml
1 Becher Mehl (150 g)
3/4 Becher Speisestärke (100 g)
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Puderzucker (250 cl)
2 Päck. Vanillin Zucker
1 Becher Öl (250 ml)
5 Eier (Gr. M)
1 Becher Eierlikör (250 ml)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin Zucker mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und verrühren.
2. Gugelhupfform (21 cm Ø und 2,0 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 340 Fett/Stück: ca. 19 g
Extra-Tipp
Sollte der Gugelhupf sich nicht aus der Form lösen, hilft folgen der Trick: Kuchen vorsichtig am Formrand mit einem spitzen Messer lösen (Achtung bei beschichteten Formen). Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Ein saubere Geschirrtuch mit heißem Wasser tränken und auf die Form legen. Ca. 10 Minuten einwirken lassen. Das Tuch entfernen und die Form vorsichtig vom Gugelhupf heben
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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