RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Creme Fraiche Kuchen/Becherkuchen

Foren-Übersicht » Creme Fraiche Kuchen/Becherkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 13:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Creme Fraiche Kuchen/Becherkuchen
Creme Fraiche Kuchen


1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 Becher (a 150 g) Creme fraiche
1 Becher (150 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
65 g Butter od. Margarine
1 1/2 Becher (ca. 150 g) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
75 g Mandelblättchen
evtl. Creme fraiche,
Zitronenschale und 12 frische Kirschen

1. Kirschen gut abtropfen lassen. Für den Belag 1 Becher Creme fraiche (Becher danach als Messbecher verwenden), 1/2 Becher (75 g) Zucker, Vanillin Zucker und Fett mischen. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen.

2. Mehl, Backpulver, 1/2 Becher (75 g) Zucker und Zitronenschale mischen. Eier und 1 Becher Creme fraiche zufügen und verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Creme fraiche Belag darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Evtl. mit einem Klecks Creme fraiche, Zitrone und Kirschen verzieren.

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca., 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 290 Fett/Stück: ca. 17 g
Avanti Nr. 34/03

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Creme Fraiche Kuchen/Becherkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2257s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 56 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.