RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Verschiedene Becherkuchen

Foren-Übersicht » Verschiedene Becherkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 13:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Verschiedene Becherkuchen
Becher Kuchen

Zutaten_
250g Schmand
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
dieses zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem Backblech
gut verstreichen.(Backpapier) 10-15 Minuten auf der 2. Schiene
von unten 200 - 225 ° goldgelb backen.

Belag:
200g zerlassene Butter, 1 Becher Zucker, 200g gehobelte
Mandeln, 3 Eßl. Milch vermengen, auf den Kuchen geben
und überbacken. (ca. 10 Minuten.





Becherkuchen



1 Becher Schlagsahne oder Kaffeesahne
1 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
100 g gemahlene Nüsse
5 Eier (Gr. M)

Alles in eine Schüssel geben (den Sahnebecher als Maß verwenden und das Mehl vorher mit Backpulver mischen), mit dem Handrührgerät gut verrühren, in eine befettete Form füllen oder auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad backen (Form: ca. 45-50 min., Blech etwa 25-30 min.)

Du kannst diesen Kuchen auch noch gut variieren, hier einige Ideen:
Für englischen Teekuchen die Nüsse weglassen und stattdessen 100 g kleingeschnittenes Backobst dazugeben
Marmorkuchen machst du, indem du die Nüsse wieder weglässt und eine Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver verrührst.
Für Schokoladen-Nusskuchen einfach 40 g Mehl durch 1 Pkg. Schokopuddingpulver ersetzen (einfach zuerst das Puddingpulver in den Becher geben und mit Mehl auffüllen)
"Ameisenkuchen" machst du, indem du die Nüsse durch Schokoladenstreusel ersetzt
Du kannst auch Sauerkirschen unter den Teig heben oder, wenn du ihn auf dem Blech machst, den Kuchen mit verschiedenem Obst (am besten aus der Dose) belegen.
Wenn du nur die halbe Menge nimmst, gibt der Kuchen auch einen tollen Tortenboden ab!




Becherkuchen

1 Becher Sauerrahm
den Becher als weiteres Maß nehmen
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Nüsse gerieben
1 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
Vanillezucker,1/2 Paket Backpulver
5 Eier
Dotter mit Öl und Zucker schaumig rühren, Kakao und Nüsse darunterrühren, Mehl dazu und Schnee unterheben. Gefettete Form geben und ca.1 Stunde bei 150 Grad im Heißluftherd backen.
Man kann aber auch einfach nur alle Zutaten mit den ganzen Eiern zusammenrühren, ohne Schnee zu schlagen, schmeckt auch gut.




Becherkuchen

1 Becher Sahne,
2 Becher Zucker,
3 Eier (ganz),
2 Becher Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
250 g Butter schmelzen,
3 tb Dosenmilch,
3 sm oder 1 großen Beutel Mandeln,

Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs
Backpapier. Bei mittlerer Hitze ca. (180Grad) 10-15 min. backen.
1 Becher Zucker, Butter, Dosenmilch und Mandeln verrühre und dann auf
den angebackenen Kuchen. Nochmals 10 bis 15 min. (180Grad) backen.
Der Kuchen schmeckt am ersten Tag wirklich lecker, am zweiten Tag aber
noch besser.




Becherkuchen

1 Becher Sahne oder Kaffeesahne
1 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
5 Eier
100 g geriebene Nüsse

Den Sahnebecher als Maß verwenden.

Sahne mit Zucker, Vanillinzucker und Eier in einer Schüssel
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den
geriebenen Nüssen dazugeben und gut verrühren, bis eine
glatte und gebundene Masse entstanden ist.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
verstreichen oder in eine Springform füllen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und etwa 25 - 30 Minuten
(Blechkuchen) oder 45-50 Minuten (Springform) backen.


Varianten:
Für einen englischen Teekuchen die Nüsse weglassen und
stattdessen 100 g kleingeschnittenes Backobst dazugeben.

Um einen Marmorkuchen zu machen, ganz einfach die Nüsse
weglassen und eine Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffel
Kakaopulver verrühren. Die beiden Massen vorsichtig etwas
unterheben.

Für einen Schokoladen-Nusskuchen einfach 40 g Mehl durch 1
Päckchen Schokopuddingpulver ersetzen (einfach zuerst das
Puddingpulver in den Becher geben und mit Mehl auffüllen)

Ameisenkuchen erhält man, indem man die Nüsse durch
Schokoladenstreusel ersetzt Man kann auch Sauerkirschen
unter den Teig heben oder falls es ein Blechkuchen wird,
den Kuchen mit verschiedenem Obst belegen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Verschiedene Becherkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8808s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 91 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.