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Nussbiskuit mit Obst /Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 12:47 • |
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Titel: Nussbiskuit mit Obst /Diabetiker
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Nussbiskuit mit Obst
2 Eier
30 g Diabetikerzucker
50 g fein geriebene Haselnüsse
125 ml süße Sahne
0,5 Päckchen Sahnesteif
1 EL flüssiger Süßstoff
100 g frische Beeren
Für die Biskuitrolle den Backofen auf 175°C vorheizen und einen Bogen Pergamentpapier auf ein Kuchenblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser und Diabetikerzucker schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme draufsetzen. Geriebene Haselnüsse darüberstreuen und alles zusammen vorsichtig mischen. Die Masse 2 cm dick auf das Pergamentpapier auftragen, so dass ein ca. 2 cm breiter Rand auf dem Papier frei bleibt. Diesen hoch biegen und an den Ecken fest zusammendrücken. 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Dann den Biskuit auf ein Tuch stürzen, das Papier gut anfeuchten und abziehen. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, mit Süßstoff süßen und mit den gut gewaschenen Beeren verrühren. Die unterdessen ausgekühlte Biskuitplatte mit der Sahnemasse bestreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen. 1-2 Stunden kalt stellen oder die Nussrolle einfrieren. Sie läßt sich im gefrosteten Zustand gut schneiden und als Eistorte servieren. Sie können dann noch frische Beeren dazu reichen.
Pro Pers.: 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 12 g Kohlenhydrate = 1 BE, 260 kcal/ 1092 kJ
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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