|
|
Spinat-Pie mit Schafskäse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 12:36 • |
|
|
Titel: Spinat-Pie mit Schafskäse
|
Spinat-Pie mit Schafskäse
für 4 Personen braucht man:
4 Platten tiefgefrorener Blätterteig (300g)
2 Packungen tiefgefrorenen Blattspinat (á 300g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
200g Schafskäse
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Sesamsaat (geschält)
Und los geht’s:
1. Blätterteig und Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Spinat ausdrücken und grob hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Würzen.
2. Käse würfeln. Eier verschlagen. Käse und Spinat unter rühren abschmecken.
3. Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) fetten. 3 Teigplatten aneinander legen, etwas größer als die Form ausrollen. Spinat hineingeben. Überstehende Teigränder einschlagen. Restliche Teigplatte in Formgröße ausrollen, darauf legen. Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|