|
|
Penne mit Kichererbsen Gemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.02.2004 - 01:56 • |
|
|
Titel: Penne mit Kichererbsen Gemüse
|
PENNE MIT KICHERERBSEN GEMÜSE
500 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
1 Zwiebel
4 mittelgroße Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1/4 lTomatensaft
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
1 Dose (400 g) Kichererbsen
1 EL heller Soßenbinder
50g Parmesan
1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin in ca. 8 Minuten bissfest garen. Zwiebel fein würfeln. Tomaten und Paprika in Spalten schneiden.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen zugeben und 2- 3 Minuten darin köcheln lasse Soßenbinder einstreuen und kurz auf kochen lassen.
3. Parmesan in dünne Späne hobeln. Nudeln und Kichererbsen Gemüse anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung . ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 670
Fett/Portion: ca. 12 g
Extra Tipp
Kichererbsen gibt es in Dosen in Mittelmeer Geschäften und den Feinkostabteilungen im Lebensmittelgeschäft. Sie können aber auch getrocknete Kichererbsen kaufen.
Für dies Rezept dann ca. 125 g Kichererbsen über Nacht bedeckt mit kaltem Waser einweichen. Am nächsten Tag ab gießen und zugedeckt in Wasser 1 Stunden weich kochen (ohne Salz),
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|