|
|
Quarktorte nach Schwarzwälder-Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 09:34 • |
|
|
Titel: Quarktorte nach Schwarzwälder-Art
|
Quarktorte nach Schwarzwälder-Art
1 Schoko-Biskuitboden
fertig gekauft zum Füllen
1.Füllung:
1 Eßl. Butter
1 ½ Glas Sauerkirschen (ohne Steine)
4 cl Kirschwasser
4 Blatt Gelatine
250 g Speisequark
3 Eßl. Zucker
2.Füllung:
250 g Speisequark
60 ml Sahne
3 Eßl. Zucker
300 g Schokolade
Garnitur:
100 g Schokolade, gerieben
60 ml Sahne, steifgeschlagen
12 Maraschinokirschen
Biskuitboden zweimal durchschneiden, so daß 3 gleichmäßige Böden entstehen.
Den unteren Boden mit der Butter bestreichen. (Verhindert so ein Durch-
tränken des Bodens von den Kirschen.)
Für die 1. Füllung Sauerkirschen abgetropft in eine Schüssel geben und mit
Kirschwasser beträufeln. 60 Minuten durchziehen lassen. Gelatine im Kirschsaft
nach Vorschrift auflösen und mit Zucker Quark gut verarbeiten.
Den bestrichenen unteren Boden mit den Kirschen belegen. Das übriggebliebene
Kirschwasser zur Quarkcreme geben und unterrühren. Diese dann sorgfältig auf
die Kirschen auftragen, glattstreichen und den zweiten Boden aufsetzen.
Für die 2. Füllung Quark mit Sahne, Zucker und Schokolade cremig rühren
und auf den Boden streichen. (Etwas Creme übriglassen zum Einstreichen der Ober-
seite und des Rands.)
Den letzten Boden aufsetzen und mit der zurückbehaltenen Creme dünn ein-
streichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen
und mit Sahnetupfern und Maraschinokirschen garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|