|
|
Quarkkuchen mit Mandarinen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 09:33 • |
|
|
Titel: Quarkkuchen mit Mandarinen
|
Quarkkuchen mit Mandarinen
Zutaten für den Teig:
100 g Margarine
2 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
500 g Magerquark
500 g Sahnequark
200 g Zucker
4 Eier
100 ccm Öl
3 Dosen Mandarinen
Zutaten für den Guß:
2 Päckchen klarer Tortenguß
2 Eßl. Zucker
Zubereitung für den Teig:
Das weiche Fett mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Zubereitung für den Belag:
Quark mit Zucker, Eigelb und Öl verrühren.
Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, auf den Teig geben und glattstreichen.
Mandarinen darauf verteilen.
Das Backblech in den kalten Backofen schieben.
Auf 175° C (Heißluft 150° C) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Zubereitung für den Guß:
Tortenguß mit Zucker und ½ l Mandarinensaft (evtl. mit Wasser auffüllen) zubereiten.
Gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|