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	Quarkstrudel mit Kirschsauce | 
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				 Verfasst: 18.02.2004 - 08:34 •  | 
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				 Titel: Quarkstrudel mit Kirschsauce
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					Quarkstrudel mit Kirschsauce
 
 
Zutaten:
 
300 g Blätterteig ( TK )
 
750 g Magerquark
 
100 g Butter
 
150 g Zucker
 
4 Eier
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
1 Eßl. Mehl
 
350 g Kirschen
 
½ Zitrone ( unbehandelt )
 
1 Eßl. Speisestärke
 
Puderzucker zum Bestäuben
 
 
Zubereitung:
 
Blätterteig auftauen. Ofen auf 200° vorheizen.
 
Magerquark abtropfen lassen. 
 
Das weiche Fett mit 100 g Zucker, 3 Eiern und Vanillezucker verrühren, 
 
den Quark unterrühren. 
 
Teigplatten aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und in Blechgröße ausrollen. 
 
Auf das Blech legen und die Quarkfüllung längs in die Mitte geben. 
 
Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen, sodaß sie überlappen. 
 
Schmale Enden fest zusammen drücken, mit verrührtem Ei bestreichen und 40 Minuten backen.
 
 
Gewaschene Kirschen entsteinen, mit ¼ l Wasser, Zucker, 
 
Zitronenschale und - saft kurz köcheln. 
 
Die Hälfte der Kirschen herausnehmen, pürieren und wieder hineingeben. 
 
Die Sauce mit angerührter Stärke binden. 
 
Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce portioneren. 
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				 Gruß, Jule | 
			 
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			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
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