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Verfasst: 18.02.2004 - 09:31 • |
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Titel: Preiselbeer-Sahne-Torte
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Preiselbeer-Sahne-Torte
Zutaten:
3 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
1 gehäufter Eßl. Kakaopulver
Backpapier für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (425 ml) Preiselbeeren
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
2 Becher (a 250 g) Sahne
125 g Halbbitter - Schokolade
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.
Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen.
Über die Eischaummasse sieben und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben.
2. Springformboden (24 cm) mit Backpapier auslegen. Springformrand schließen.
Die Schaummasse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, den Kuchen auskühlen lassen.
Biskuitboden dann einmal waagerecht durchschneiden.
E - Herd:
200° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Für die Füllung:
3. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Preiselbeeren, Zitronenschale und -saft miteinander verrühren.
Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Gleichmäßig unter die Preiselbeeren rühren und so lange kalt stellen,
bis die Masse fest zu werden beginnt.
4. Sahne sehr steif schlagen. Die Hälfte unter die Preiselbeeren heben.
Restliche Sahne kalt stellen.
Den Springformrand um den unteren Schokoladen-Biskuitboden schließen.
Preiselbeer-Sahne daraufgeben und glattstreichen.
Mit dem zweiten Boden abdecken und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
5. Mit einem scharfen Messer an der Innenseite des Springformrandes entlangziehen
und den Rand abnehmen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen.
An den Seiten und obenauf mit einem Löffel Dellen hineindrücken.
Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Schokoladenlocken abschaben
und auf der Preiselbeer-Sahne-Torte verteilen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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