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Verfasst: 18.02.2004 - 09:29 • |
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Titel: Prasselkuchen
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Prasselkuchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
250 g Butter
Zubereitung.
Mehl auf ein Backblech sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,
das Ei, Salz und den Zucker hineingeben,
dann das in Stückchen geschn. Fett Von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig verkneten
und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit der Gabel mehrmals einstechen.
Das mit weicher Butter (100 g) verrührte Rübenkraut (100 g) auf die Teigplatte streichen.
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
75 g gehackte Mandeln
gemahlener Zimt
100 g Butter
Zubereitung:
In eine Schüssel geben, darauf das in Stückchen geschnittene Fett.
Alles miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden.
Diese zuletzt auf der Teigplatte verteilen.
Bei ca. 190° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen noch heiß in Stücke schneiden.
Abwandlung:
Zum Bestreichen Aprikosen - oder Pflaumenkonfitüre nehmen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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