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				 Verfasst: 18.02.2004 - 08:29 •  | 
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				 Titel: Prasselkuchen
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					Prasselkuchen
 
 
Zutaten:
 
500 g Mehl
 
1 Ei
 
1 Prise Salz
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
150 g Zucker
 
250 g Butter
 
 
Zubereitung.
 
Mehl auf ein Backblech sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, 
 
das Ei, Salz und den Zucker hineingeben, 
 
dann das in Stückchen geschn. Fett Von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig verkneten 
 
und ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen 
 
und mit der Gabel mehrmals einstechen. 
 
Das mit weicher Butter (100 g) verrührte Rübenkraut (100 g) auf die Teigplatte streichen.
 
 
Für die Streusel:
 
200 g Mehl
 
150 g Zucker
 
75 g gehackte Mandeln
 
gemahlener Zimt
 
100 g Butter
 
 
Zubereitung:
 
In eine Schüssel geben, darauf das in Stückchen geschnittene Fett. 
 
Alles miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden. 
 
Diese zuletzt auf der Teigplatte verteilen.
 
 
Bei ca. 190° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen noch heiß in Stücke schneiden.
 
 
Abwandlung:
 
Zum Bestreichen Aprikosen - oder Pflaumenkonfitüre nehmen. 
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				 Gruß, Jule | 
			 
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			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
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